最近の焼きそばエントリ。相変わらず週1くらいで食べてる。
tatsuru.hatenablog.com
横手焼きそばはうまいのだけど、通販で買うと結構高いという問題があってどうしようかなーと思ってたんだけど、単純に目玉焼きを乗せるだけでうまいということに気づいた。
片面焼きで、黄身がとろっとしてるくらいがうまい。焼きそばの後に焼くと冷めてしまうので先に焼くことになって、鍋は増えないがちょっと時間はかかる。その手間を払ってもいいと思えるうまさがある。焼きそば本体は比留間製麺のやつが好き。
比留間製麺ってとこの焼きそばに最近ハマってる。もっちりした麺も甘めのソースもなかなかよい https://t.co/FWYJaWcyZG
— tatsuru (@tatsuru) 2021年9月28日
簡単でいい食べ方、うまい麺など探していきたい。